紫外線対策に抗酸化作用のある果物を摂取しましょう

紫外線が最も強くなる8月は肌にダメージが蓄積してしまうので紫外線対策が欠かせません。夏になると海で肌をさらす機会が増えますが紫外線用のクリームを塗っておかないと夏が終わってから深刻にシミの問題で悩むことになってしまいます。

紫外線対策はクリームを塗ることや長袖を着たり、日傘をさすことである程度さえぎることができますがそれだけでは足りません。

しっかりと対策をするためにも食事にもこだわることが大切です。抗酸化作用の高い食べ物は肌の細胞に直接的に働きかけてくれるのでメラニン色素が増えてしまうことを予防することができます。

抗酸化作用の高い成分としてはビタミンCやポリフェノールなどがあります。ビタミンCならばグレープフルーツやザクロといった果物で摂取ができるので便利です。